木綿豆腐と青梗菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

木綿豆腐と青梗菜のオイスターソース炒め
stacy_001
stacy_001
ちょっとピリ辛なのがビールに合います♪お肉を使わず木綿豆腐でボリュームアップ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りをしておきます。水を充分きった後、適度な大きさに切ります
  2. 2 青梗菜、パプリカ、シメジはそれぞれ水洗いして軸を切り、食べやすい大きさに切ります
  3. 3 フライパンにごま油をしき、木綿豆腐の両面をこんがりと焼きます
  4. 4 木綿豆腐に焼き色がついたらパプリカ、シメジ、青梗菜の茎の方を入れて炒めます
  5. 5 野菜に火が通ったら、オイスターソース、しょうゆ、豆板醤を混ぜたものとチンゲン菜の葉をいれ、さっと炒めて出来上がり♪

きっかけ

木綿豆腐を使って、ぴり辛のメニューを作りたくて。

おいしくなるコツ

最初に木綿豆腐をしっかりと水気を切っておいてください。お好みで豆板醤の量を調整して辛さを加減してください。

  • レシピID:1900005945
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
野菜炒め
stacy_001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る