木綿豆腐と青梗菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は水切りをしておきます。水を充分きった後、適度な大きさに切ります
- 2 青梗菜、パプリカ、シメジはそれぞれ水洗いして軸を切り、食べやすい大きさに切ります
- 3 フライパンにごま油をしき、木綿豆腐の両面をこんがりと焼きます
- 4 木綿豆腐に焼き色がついたらパプリカ、シメジ、青梗菜の茎の方を入れて炒めます
- 5 野菜に火が通ったら、オイスターソース、しょうゆ、豆板醤を混ぜたものとチンゲン菜の葉をいれ、さっと炒めて出来上がり♪
きっかけ
木綿豆腐を使って、ぴり辛のメニューを作りたくて。
おいしくなるコツ
最初に木綿豆腐をしっかりと水気を切っておいてください。お好みで豆板醤の量を調整して辛さを加減してください。
- レシピID:1900005945
- 公開日:2012/06/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません