冷やし中華 レシピ・作り方

冷やし中華
sutanya
sutanya
中華そばが食べたくなる季節になりましたね。

材料(1人分)

  • とまと 1/4個
  • きゅうり 1/4本
  • ハム 1枚
  • 1個
  • 中華めん 1人分
  • ○醤油 大匙2
  • ○砂糖 大匙1
  • ○中華スープの素 小匙1
  • ○胡麻油 小匙1
  • ○生姜の搾り汁 1かけ分
  • ○酢 大匙1
  • ○塩 少々
  • ○水 70㏄

作り方

  1. 1 ○の材料をすべて鍋に入れて火にかけてひと煮立ちさせ、砂糖が溶けたら火からおろす。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 中華めんを茹でて水けを切っておく。
    卵を割りほぐし、フライパンで薄焼き卵を作る。
  3. 3 薄焼き卵、きゅうり、ハムは細切りにして、トマトは串切りにする。
  4. 4 麺をお皿に盛り付け、きゅうり、トマト、ハム、卵を盛り付け、①のつゆをかけて完成。

きっかけ

そろそろこの季節ですね。

  • レシピID:1900005941
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る