油揚げ入り大根と人参の和風スープ レシピ・作り方

油揚げ入り大根と人参の和風スープ
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
コトコト煮込むだけの簡単レシピ 771

材料(4人分)

  • 大根 1/6本
  • 人参 1本
  • 油揚げ 50g
  • 4~5カップ
  • だしのもと 小さじ1
  • 2倍濃縮の麺つゆ 大匙2~3

作り方

  1. 1 大根はいちょう切にし、人参は半月切りにします。
  2. 2 油揚げは千切りにします。
  3. 3 鍋に1と水とだしのもととめんつゆを入れ、火にかけ野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 3に油揚げを入れひと煮立ちさせ、火を止めます。

きっかけ

我が家の定番の和風スープです。 麺つゆで簡単にできます。

おいしくなるコツ

3の時点で、野菜がやわらかくなるまで煮てくださいね。

  • レシピID:1900005835
  • 公開日:2012/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
油揚げ 大根 人参 だし
料理名
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2021/11/01 17:39
    油揚げ入り大根と人参の和風スープ
    昼食に。好評でした。
  • Ele28
    Ele28
    2021/10/09 16:20
    油揚げ入り大根と人参の和風スープ
    コンソメや鶏ガラスープが多かったので、和風が新鮮で、油揚げが特に美味しかったです。
  • aidontamu
    aidontamu
    2013/12/22 20:40
    油揚げ入り大根と人参の和風スープ
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る