油揚げ入り大根と人参の和風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根はいちょう切にし、人参は半月切りにします。
- 2 油揚げは千切りにします。
- 3 鍋に1と水とだしのもととめんつゆを入れ、火にかけ野菜が柔らかくなるまで煮ます。
- 4 3に油揚げを入れひと煮立ちさせ、火を止めます。
きっかけ
我が家の定番の和風スープです。 麺つゆで簡単にできます。
おいしくなるコツ
3の時点で、野菜がやわらかくなるまで煮てくださいね。
- レシピID:1900005835
- 公開日:2012/09/01
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 和風スープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082021/11/01 17:39昼食に。好評でした。
-
Ele282021/10/09 16:20コンソメや鶏ガラスープが多かったので、和風が新鮮で、油揚げが特に美味しかったです。
-
aidontamu2013/12/22 20:40とっても美味しかったです♪