春キャベツたっぷり♪節約ボリュームたっぷりトロ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春キャベツ 1/2個
- 太もやし 1袋
- 合挽きミンチ 1P
- ★鶏がらスープの素 大1
- ★しょうゆ 小1~2
- 水溶き片栗 大1~2
- 人参(お好みで入れると彩りも良い) 適量
作り方
- 1 キャベツを1口大の大きさにカットし、耐熱容器に入れてレンジ(1000w)で3分ほど加熱する
-
2
テフロン加工のフライパンならそのままミンチを入れて火を点けて炒める
違う場合はサラダ油やごま油を入れて加熱し
フライパンと油が馴染んでからミンチを投入し炒めます -
3
ミンチの色が変わったらもやしを投入し、少し透明っぽくなったらキャベツを投入し
★調味料を加えて味付けする -
4
全体に味が馴染んだら火を止めて水溶き片栗を全体に廻しかけて素早くよく混ぜれば完成♪
余熱でとろみがつきます(^ー^* )♪
きっかけ
冷蔵庫にあるものでパパッと作れる1品ヾ(〃^∇^)ノ♪
おいしくなるコツ
水溶き片栗は1:1の割合で作りましょう☆ミ
- レシピID:1900005702
- 公開日:2012/05/19
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません