黒糖とバナナの果実酢 レシピ・作り方
材料(数人分)
- バナナ 100g
- 黒糖 100g
- お酢 100g
作り方
- 1 熱湯消毒した瓶に、バナナ・酢・砂糖を入れてふたを閉め、なじませるように何度かふる。
- 2 冷暗所に1週間置いておく。(できれば一日一回振る)
-
3
1週間たったらバナナを取り除いて完成。
水や炭酸水などで割って飲むとおいしいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 健康飲料
- 料理名
- 果実酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
基本は「果物:酢:砂糖=1:1:1」なので、使う分の果物の重さに合わせて量を多めに作るのも簡単です。