黒糖とバナナの果実酢 レシピ・作り方

黒糖とバナナの果実酢
sutanya
sutanya
バナナと黒糖でミネラルたっぷりですね。
基本は「果物:酢:砂糖=1:1:1」なので、使う分の果物の重さに合わせて量を多めに作るのも簡単です。

材料(数人分)

  • バナナ 100g
  • 黒糖 100g
  • お酢 100g

作り方

  1. 1 熱湯消毒した瓶に、バナナ・酢・砂糖を入れてふたを閉め、なじませるように何度かふる。
  2. 2 冷暗所に1週間置いておく。(できれば一日一回振る)
  3. 3 1週間たったらバナナを取り除いて完成。
    水や炭酸水などで割って飲むとおいしいです。

きっかけ

黒糖をいろいろ活用したいです。

  • レシピID:1900005688
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康飲料
料理名
果実酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る