青パパイヤと鰹節の炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 青パパイヤ 1個
- 塩 小2/3
- 鰹節 3~4g
- 醤油 小1と1/2
作り方
- 1 パパイヤの皮と種を除いてスライサー(なければ包丁)で千切りにする。
- 2 フライパンに油(分量)外をひき、パパイヤをいれて炒める。
-
3
パパイヤに火が通ってしんなりとしたら、顆粒スープの素をいれてひと混ぜし、鰹節を加え全体とよく混ぜる。
醤油を入れてなじませ、火を止める。 - 4 お皿に盛り付けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 青パパイヤの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません