青パパイヤと鰹節の炒め物 レシピ・作り方

青パパイヤと鰹節の炒め物
sutanya
sutanya
青パパイヤは古くなると苦みがでてくるので、早めに調理して食べましょう。

材料(2~3人分)

  • 青パパイヤ 1個
  • 小2/3
  • 鰹節 3~4g
  • 醤油 小1と1/2

作り方

  1. 1 パパイヤの皮と種を除いてスライサー(なければ包丁)で千切りにする。
  2. 2 フライパンに油(分量)外をひき、パパイヤをいれて炒める。
  3. 3 パパイヤに火が通ってしんなりとしたら、顆粒スープの素をいれてひと混ぜし、鰹節を加え全体とよく混ぜる。
    醤油を入れてなじませ、火を止める。
  4. 4 お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

いただいた青パパイヤが痛みかけていたので急いで作りました。

  • レシピID:1900005654
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
青パパイヤの炒め物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る