アボカドご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドは種を取り除いて皮から実をはがし、ボールに入れてフォークの背で粗くつぶす。
- 2 わさびと醤油を混ぜてわさび醤油を作っておく。
- 3 1に鰹節とご飯を入れて良く混ぜ、2を入れてさらに混ぜて完成。
きっかけ
アボカドをご飯にのっけるのではなく、混ぜてみました。
おいしくなるコツ
温かいご飯の方が美味しいです。 わさびが苦手な方は醤油だけでも十分美味しいです。 お好みでわさび醤油、鰹節の量を調節して下さい。 他にきざみのりなどトッピングしても美味しいです。
- レシピID:1900005613
- 公開日:2012/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- アボカドご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nerusuki2021/11/16 18:59簡単で美味しかったです!!