ティラピア(いずみ鯛)のバターしょうゆムニエル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ティラピアの切り身を軽く荒いキッチンペーパーなどで軽く水気をふき取り片栗粉を両面まぶす。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき1のティラピアを中火でフライパンを揺すりながら両面キツネ色になるまで焼く。
- 3 バター、しょうゆを入れ揺すりながら両面なじませる。お皿に盛りお好みでレモンやライムなどを絞って召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ムニエル
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Butahime@outlook.comeboyd2024/06/29 10:52いままで作ったレシピの中で一番美味しかった
-
ぴこちょここ2012/10/17 15:30以前、鯛めしの際もお世話になりましたm(__)m今回は、ムニエルに挑戦!!表面がカリッとしていてとても美味しかったです☆素敵なレシピをありがとうございます♪