栄養満点!ほうれん草のグリーンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜類は小さいみじん切りにする。ほうれん草は水少量と一緒にミキサーにかけてなめらかにしておく。
- 2 フライパンにニンニクチューブとサラダ油を入れて火にかけて、ひき肉、ほうれん草以外の野菜類を炒める。火が通ったら、カレーパウダーも加える。
- 3 2にトマトピューレーとほうれん草ピューレーを加え、かぶるくらいの水とコンソメ、ソースを加えて煮込む(10分程度)
- 4 3にカレールーととろけるチーズを加えて味がなじんだら出来上がり^-^仕上げにコナチーズを振ってください^-^
きっかけ
実家から多量にもらったほうれん草を使って、初グリーンカレーにチャレンジしました!!
おいしくなるコツ
トマトピューレーがなければ、トマトケチャップやトマトジュース(野菜ジュース)生トマトをカットしたものでも代用できます^-^
- レシピID:1900005572
- 公開日:2012/05/04
関連情報
- カテゴリ
- グリーンカレー
- 料理名
- カレー
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