栄養満点!ほうれん草のグリーンカレー レシピ・作り方

栄養満点!ほうれん草のグリーンカレー
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
実家から多量にもらったほうれん草を使って、初グリーンカレーにチャレンジしました!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜類は小さいみじん切りにする。ほうれん草は水少量と一緒にミキサーにかけてなめらかにしておく。
  2. 2 フライパンにニンニクチューブとサラダ油を入れて火にかけて、ひき肉、ほうれん草以外の野菜類を炒める。火が通ったら、カレーパウダーも加える。
  3. 3 2にトマトピューレーとほうれん草ピューレーを加え、かぶるくらいの水とコンソメ、ソースを加えて煮込む(10分程度)
  4. 4 3にカレールーととろけるチーズを加えて味がなじんだら出来上がり^-^仕上げにコナチーズを振ってください^-^

きっかけ

実家から多量にもらったほうれん草を使って、初グリーンカレーにチャレンジしました!!

おいしくなるコツ

トマトピューレーがなければ、トマトケチャップやトマトジュース(野菜ジュース)生トマトをカットしたものでも代用できます^-^

  • レシピID:1900005572
  • 公開日:2012/05/04
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カテゴリ
グリーンカレー
料理名
カレー
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