青パパイヤのツナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青パパイヤ 1/2個
- ツナ 1缶
- 顆粒だしの素 小1/2
- 塩 小1/3
- 醤油 小1
作り方
- 1 パパイヤを半分に切り、皮と種を除いてスライサー(なければ包丁)で千切りにする。
- 2 フライパンに油(分量)外をひき、パパイヤをいれて炒める。
- 3 パパイヤに火が通ってしんなりとしたら、塩とだしの素をいれてひと混ぜし、醤油を入れてなじませ、火を止める。
-
4
油をきったツナ缶の具を③のフライパンに入れる。
ツナが全体に混ざったらお皿に盛り付け、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 青パパイヤの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません