青パパイヤのツナ炒め レシピ・作り方

青パパイヤのツナ炒め
sutanya
sutanya
生の青パパイヤは炒めるととってもおいしいんです。白いご飯のお供にどうぞ♪

材料(2人分)

  • 青パパイヤ 1/2個
  • ツナ 1缶
  • 顆粒だしの素 小1/2
  • 小1/3
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 パパイヤを半分に切り、皮と種を除いてスライサー(なければ包丁)で千切りにする。
  2. 2 フライパンに油(分量)外をひき、パパイヤをいれて炒める。
  3. 3 パパイヤに火が通ってしんなりとしたら、塩とだしの素をいれてひと混ぜし、醤油を入れてなじませ、火を止める。
  4. 4 油をきったツナ缶の具を③のフライパンに入れる。
    ツナが全体に混ざったらお皿に盛り付け、完成。

きっかけ

大好きな青パパイヤが入手できたので

  • レシピID:1900005558
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
青パパイヤの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る