もやし豆腐卵丼 レシピ・作り方

もやし豆腐卵丼
  • 約15分
  • 100円以下
++めい++
++めい++
胃にも優しいので食欲の無い時にも良いですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁、醤油、みりんを入れて火にかける。塩で味を調える。
  2. 2 1にもやしを入れてさっと煮て、豆腐を手でちぎりながら入れる。
    蓋をして2分(豆腐から水分が出ます)。
  3. 3 2に解きほぐした卵を入れて火からおろし、蓋をして卵がお好みの状態になったらご飯にかけて完成。

きっかけ

料理名そのまんま!節約を考えたレシピ。

おいしくなるコツ

お好みで調味料の量を調節して下さい。 もみのりや青海苔、七味などかけても美味しいです。

  • レシピID:1900005553
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
もやし豆腐卵丼
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ふじっち1978
    ふじっち1978
    2017/10/15 10:52
    もやし豆腐卵丼
    簡単に出来ました。また作りたいです。
  • ミロ34
    ミロ34
    2012/08/05 19:00
    もやし豆腐卵丼
    ごめんなさい、間違った画像を送ってました(>_<)

    簡単に美味しく出来て、本当に良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る