手羽元の塩麹漬けオーブン焼き レシピ・作り方

手羽元の塩麹漬けオーブン焼き
  • 約15分
  • 300円前後
raku*mama
raku*mama
手羽元を塩麹に漬けてオーブンで焼くだけ。簡単なのにお肉がやわらかい!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 袋に材料をすべて入れて揉み込み、半日~1日冷蔵庫で寝かす。
  2. 2 200度に温めたオーブンで15~20分焼く。

きっかけ

塩麹にはまっているので

おいしくなるコツ

塩麹はあまり入れすぎると焦げやすいです。

  • レシピID:1900005439
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
塩麹 オーブン 簡単 手軽
料理名
手羽元のオーブン焼き
raku*mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る