おからカシス・チーズケーキ☆ レシピ・作り方
材料(ホール1個分人分)
- おから 100g
- ホットケーキミックス 100g
- プレーンヨーグルト 100g
- 卵 1個
- 冷凍カシス 60g
- チーズ(チェダー) 50g
作り方
- 1 チーズは1cm角に切る。すべての材料をボールに入れてさっくりと混ぜる。
- 2 炊飯器に入れて、スイッチを押す。焼けたらしばらく保温にしておく。
きっかけ
いつものおからケーキのアレンジです。
おいしくなるコツ
おからはメーカーによって水分量が異なるので、プレーンヨーグルトはやや少なめに入れて調整してください。炊飯器によってはケーキの焼けないものもあります。その時はオーブンで焼くか、電子レンジでの加熱に代えてください。チーズはプロセスでもOKです。
- レシピID:1900005411
- 公開日:2012/04/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ炊飯器で作るチーズケーキ
- 料理名
- おからケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません