おからカシス・チーズケーキ☆ レシピ・作り方

おからカシス・チーズケーキ☆
アンanne
アンanne
冷凍のフルーツを使えば季節に関係なく作れます。チーズとも相性いいですよ。

材料(ホール1個分人分)

作り方

  1. 1 チーズは1cm角に切る。すべての材料をボールに入れてさっくりと混ぜる。
  2. 2 炊飯器に入れて、スイッチを押す。焼けたらしばらく保温にしておく。

きっかけ

いつものおからケーキのアレンジです。

おいしくなるコツ

おからはメーカーによって水分量が異なるので、プレーンヨーグルトはやや少なめに入れて調整してください。炊飯器によってはケーキの焼けないものもあります。その時はオーブンで焼くか、電子レンジでの加熱に代えてください。チーズはプロセスでもOKです。

  • レシピID:1900005411
  • 公開日:2012/04/11

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ炊飯器で作るチーズケーキ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 手軽 炊飯器
料理名
おからケーキ
アンanne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る