コクのある牛丼 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 油をしき、玉ねぎを炒める。透明になりかけたら、玉ねぎを片側に寄せ、牛肉を入れる。砂糖を加えて色が変わるまで中火で炒める。
-
2
調味料をひたるくらいに入れて沸騰させ、弱火の中火で煮詰める
(アクは必ず取ってください) - 3 お好みで、千切りにした生姜や青ねぎの小口切りを散らしてください
きっかけ
濃いめの牛丼が食べたいといわれたので
おいしくなるコツ
・牛肉はアクが多いので取ったほうがいいです ・お肉が固くなるので、肉を入れたら中火以下で煮詰めてください
- レシピID:1900005406
- 公開日:2012/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません