ヘルシー☆糸こんにゃくのサッパリ梅風味 レシピ・作り方

ヘルシー☆糸こんにゃくのサッパリ梅風味
  • 約10分
  • 100円以下
raku*mama
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ごはんにふりかけて食べると、さっぱりしていて美味。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 糸こんは洗ってミキサーで小さくするか、包丁で小さく切る。梅干しは種を除いて叩いておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、糸こんにゃくを炒め、チリチリしてきたら梅ぼし、めんつゆを加えて炒める。
  3. 3 最後にごまをさっと混ぜたら完成。

きっかけ

箸やすめに考えました

おいしくなるコツ

梅干の大きさや塩分に応じて、めんつゆの量を加減してください。

  • レシピID:1900005362
  • 公開日:2012/04/02
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カテゴリ
その他の加工食品糸こんにゃく
関連キーワード
さっぱり ヘルシー ふりかけ
料理名
糸こんにゃくのサッパリ梅風味
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