現在地
 > 

キャベツとひじきのポン酢和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

キャベツとひじきのポン酢和え

あと一品!というときにお手軽にすぐにできます。

作り方

  • 1

    キャベツはざく切りにする。
    ひじきは水で戻してよく洗う。

  • 2

    キャベツとひじきを混ぜて、ふんわりラップをして(私はシリコンスチーマーで作りました)、電子レンジで2分。

  • 3

    ポン酢で和えて完成。

きっかけ

思いつきで作りました。レシピと呼んで良いものやら。

おいしくなるコツ

お好みでポン酢の量を調節して下さい。
ゆずポン酢でも美味しいです。

レシピID: 1900005357

公開日:2012-04-01 19:26:07.0

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • amnos73
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.10.28

    ポン酢で和えると、さっぱりして美味しいですね
    ご馳走様でした

    我が家では食材が足りないときの強い見方がひじきです。
    作って下さってありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
キャベツとひじきのポン酢和え
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

【Googleアシスタント×楽天レシピ】サービス開始!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲キャベツとひじきのポン酢和えのページ上部へ