現在地
 > 

キャベツとひじきのポン酢和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

キャベツとひじきのポン酢和え

あと一品!というときにお手軽にすぐにできます。

作り方

  • 1

    キャベツはざく切りにする。
    ひじきは水で戻してよく洗う。

  • 2

    キャベツとひじきを混ぜて、ふんわりラップをして(私はシリコンスチーマーで作りました)、電子レンジで2分。

  • 3

    ポン酢で和えて完成。

きっかけ

思いつきで作りました。レシピと呼んで良いものやら。

おいしくなるコツ

お好みでポン酢の量を調節して下さい。
ゆずポン酢でも美味しいです。

レシピID: 1900005357

公開日:2012-04-01 19:26:07.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
キャベツとひじきのポン酢和え
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天レシピメルマガ会員募集中!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲キャベツとひじきのポン酢和えのページ上部へ