キャベツとひじきのポン酢和え レシピ・作り方

キャベツとひじきのポン酢和え
  • 5分以内
++めい++
++めい++
あと一品!というときにお手軽にすぐにできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
    ひじきは水で戻してよく洗う。
  2. 2 キャベツとひじきを混ぜて、ふんわりラップをして(私はシリコンスチーマーで作りました)、電子レンジで2分。
  3. 3 ポン酢で和えて完成。

きっかけ

思いつきで作りました。レシピと呼んで良いものやら。

おいしくなるコツ

お好みでポン酢の量を調節して下さい。 ゆずポン酢でも美味しいです。

  • レシピID:1900005357
  • 公開日:2012/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツとひじきのポン酢和え
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2017/10/28 00:12
    キャベツとひじきのポン酢和え
    ポン酢で和えると、さっぱりして美味しいですね
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る