キャベツとひじきのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする。
ひじきは水で戻してよく洗う。 - 2 キャベツとひじきを混ぜて、ふんわりラップをして(私はシリコンスチーマーで作りました)、電子レンジで2分。
- 3 ポン酢で和えて完成。
きっかけ
思いつきで作りました。レシピと呼んで良いものやら。
おいしくなるコツ
お好みでポン酢の量を調節して下さい。 ゆずポン酢でも美味しいです。
- レシピID:1900005357
- 公開日:2012/04/01
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツとひじきのポン酢和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732017/10/28 00:12ポン酢で和えると、さっぱりして美味しいですね
ご馳走様でした