とまらない!簡単ごぼうスティック レシピ・作り方

とまらない!簡単ごぼうスティック
  • 約10分
  • 300円前後
raku*mama
raku*mama
ごぼうの旨みたっぷりで、子どもも大好き。あっという間にお皿が空になるレシピです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを切る。太いものは1/4に。細いところは1/2に。
    細いほうがカリっとします。
  2. 2 耐熱皿にごぼうとめんつゆを入れ、1~2分。熱いうちにめんつゆをあえて、ときどきひっくり返して味を染み込ませる。
  3. 3 ごぼうが冷めたらビニール袋に入れ、片栗粉を入れてシャカシャカ混ぜる。
  4. 4 表面がカリっとなるまで揚げる。

きっかけ

昔、お店で食べた味を思い出しながら、作ってみました

おいしくなるコツ

・ごぼうはあらかじめレンジしてあるので、揚げすぎないでください ・翌日に持ち越すと、噛み切りにくくなります

  • レシピID:1900005297
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうスティック
raku*mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る