とまらない!簡単ごぼうスティック レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ごぼうを切る。太いものは1/4に。細いところは1/2に。
細いほうがカリっとします。 - 2 耐熱皿にごぼうとめんつゆを入れ、1~2分。熱いうちにめんつゆをあえて、ときどきひっくり返して味を染み込ませる。
- 3 ごぼうが冷めたらビニール袋に入れ、片栗粉を入れてシャカシャカ混ぜる。
- 4 表面がカリっとなるまで揚げる。
きっかけ
昔、お店で食べた味を思い出しながら、作ってみました
おいしくなるコツ
・ごぼうはあらかじめレンジしてあるので、揚げすぎないでください ・翌日に持ち越すと、噛み切りにくくなります
- レシピID:1900005297
- 公開日:2012/03/22
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうスティック
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません