塩麹で旨みUP!豚肉とオクラの炒めもの レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切り、袋に入れて塩麹を入れ、もみもみ。30分程度おく
-
- 2
- オクラはヘタを切り落とし、耐熱皿に入れてラップし、レンジで1分加熱。
-
- 3
- 袋から豚肉を取り出し、フライパンで炒める。色が変わってからオクラを入れ、めんつゆを入れて軽く炒めてからすぐに火を止める。
おいしくなるコツ
オクラはレンジや炒めすぎるとやわらかくなります。シャキっとした食感が多少残っていたほうが美味だと思います
きっかけ
塩麹にハマッっています
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
豚肉とオクラの炒めもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません