塩麹で旨みUP!豚肉とオクラの炒めもの レシピ・作り方

塩麹で旨みUP!豚肉とオクラの炒めもの
  • 約30分
  • 500円前後
raku*mama
raku*mama
生以外でオクラを食べたくて、考えました。塩麹でまろやかな旨みが出てます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、袋に入れて塩麹を入れ、もみもみ。30分程度おく
  2. 2 オクラはヘタを切り落とし、耐熱皿に入れてラップし、レンジで1分加熱。
  3. 3 袋から豚肉を取り出し、フライパンで炒める。色が変わってからオクラを入れ、めんつゆを入れて軽く炒めてからすぐに火を止める。

きっかけ

塩麹にハマッっています

おいしくなるコツ

オクラはレンジや炒めすぎるとやわらかくなります。シャキっとした食感が多少残っていたほうが美味だと思います

  • レシピID:1900005295
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉とオクラの炒めもの
raku*mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る