塩麹で旨みUP!豚肉とオクラの炒めもの レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚バラ薄切り肉 200g
- オクラ 8本
- 塩麹 大さじ1 1/2
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り、袋に入れて塩麹を入れ、もみもみ。30分程度おく
- 2 オクラはヘタを切り落とし、耐熱皿に入れてラップし、レンジで1分加熱。
- 3 袋から豚肉を取り出し、フライパンで炒める。色が変わってからオクラを入れ、めんつゆを入れて軽く炒めてからすぐに火を止める。
きっかけ
塩麹にハマッっています
おいしくなるコツ
オクラはレンジや炒めすぎるとやわらかくなります。シャキっとした食感が多少残っていたほうが美味だと思います
- レシピID:1900005295
- 公開日:2012/03/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉とオクラの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません