ご飯がすすむ!ほっくりかぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4~5人分)
作り方
-
1
かぼちゃを一口大に切る。
鍋に調味料全部入れて火をつける。 -
2
煮立ったらとりミンチを入れてパラパラになるように混ぜる。
火が通ったらお皿に取り出してかぼちゃを並べる。 - 3 かぼちゃの上に取り出したとりミンチを戻す。
- 4 落し蓋をしてかぼちゃが柔らかくなるまで煮たらできあがり♪
きっかけ
かぼちゃだけの煮物じゃ子供たちもあまり食べないのでとりミンチを入れて 子供の好きな味付けをしてみました。かぼちゃのそぼろ煮だけでご飯が食べれちゃいます♪
おいしくなるコツ
そぼろを取り出すほうがかぼちゃにしっかり味が含まれておいしいよ(^^)
- レシピID:1900005271
- 公開日:2012/03/18
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのそぼろ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません