まいたけとにんにくの芽のポン酢炒め レシピ・作り方

まいたけとにんにくの芽のポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
haru364
haru364
きのこ類は蒸し焼きにすると香りが引き立ちます。ポン酢でさっぱりと♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 千切りにした人参とにんにくの芽をさっと炒めほぐしたまいたけを入れて塩胡椒し蓋をしてまいたけが少ししんなりして水分が出てくるまで弱火から中火で蒸し焼きにする
  2. 2 しんなりしたらポン酢を入れて強火でざっと炒め合わせて完成
    飾りに青ネギをふりました

きっかけ

お酒のあてに。

おいしくなるコツ

まいたけは蒸し焼きにすると香りが立ちます。ポン酢の水分が少し残る程度にさっと炒め合わせて下さいね

  • レシピID:1900005234
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
関連キーワード
有機野菜セット れみフライパン 陳中華鍋セット 焼酎6本
料理名
まいたけとにんにくの芽のポン酢炒め
haru364
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る