あったかポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を少し大きめに切り分け、キノコとブロッコリー以外の材料すべてをお鍋に入れて分量のお水で沸騰させます。
- 2 コンソメ、塩コショウで味を整えてキノコをいれ、弱火で15分程煮込みます。
- 3 15分程たったところで、ブロッコリーを入れて更に5分程弱火で煮込んだら完成です。
きっかけ
冷蔵庫の残り物野菜の在庫一掃出来て一石二鳥!
おいしくなるコツ
レシピ以外のどんなお野菜やお肉でも美味しくできます。かぶ、セロリ、大根、トマト、さつまいも、カリフラワー、かぼちゃ、挽肉、鶏肉、豚肉、牛肉、ラム肉など。
- レシピID:1900005210
- 公開日:2012/03/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のフランス料理
- 料理名
- ポトフー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
azzlin2013/07/11 06:44おいしかったです!野菜がたくさんとれていいですね!