あったかポトフ レシピ・作り方

あったかポトフ
  • 約30分
  • 500円前後
かーにゃpon
かーにゃpon
とにかく簡単。切って煮込むだけ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を少し大きめに切り分け、キノコとブロッコリー以外の材料すべてをお鍋に入れて分量のお水で沸騰させます。
  2. 2 コンソメ、塩コショウで味を整えてキノコをいれ、弱火で15分程煮込みます。
  3. 3 15分程たったところで、ブロッコリーを入れて更に5分程弱火で煮込んだら完成です。

きっかけ

冷蔵庫の残り物野菜の在庫一掃出来て一石二鳥!

おいしくなるコツ

レシピ以外のどんなお野菜やお肉でも美味しくできます。かぶ、セロリ、大根、トマト、さつまいも、カリフラワー、かぼちゃ、挽肉、鶏肉、豚肉、牛肉、ラム肉など。

  • レシピID:1900005210
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理
料理名
ポトフー
かーにゃpon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • azzlin
    azzlin
    2013/07/11 06:44
    あったかポトフ
    おいしかったです!野菜がたくさんとれていいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る