てりてりで美味しい★鶏の照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツと玉ねぎは乱切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を炒めます。
-
3
2に焼肉のたれで味付けをし、皿に盛ります。
☆つけあわせの野菜炒めの出来上がり - 4 鶏肉に片栗粉をまぶし、数分間放置しておきます。
- 5 同じフライパンにサラダ油を熱し、4の両面を中火で焼きます。
- 6 5を弱火にし、すき焼きのたれで味付けし中までしっかり火が通るまで焼きます。
- 7 6を皿に盛り付けたら、出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 鶏の照り焼き
レポートを送る
4 件