豚バラとエリンギのにんにくネギ塩だれ和え レシピ・作り方

豚バラとエリンギのにんにくネギ塩だれ和え
  • 約30分
  • 300円前後
haru364
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焼肉屋さんでお目にかかるニンニク入りのネギ塩だれ。お肉に合います。濃いくてこってり危険なたれ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギ、水菜は食べやすい大きさに切り白ネギの白い部分を縦にできるだけ細かく千切りにし、しゃきっとくるっとなるまで水にさらしておきます
  2. 2 材料が全て入る大きさのボールに◎を混ぜ合わせておきます
  3. 3 豚バラにかる~く塩胡椒(分量外)をしてフライパンで片面を焼き出た油をふき取りエリンギを一緒に炒め合わせます
  4. 4 ボールに全ての材料を混ぜ合わせて完成。
    お皿に高くふわっと盛って下さいね

きっかけ

少量のアテが欲しかった

おいしくなるコツ

濃い味なのでお肉ちょぼっと。水菜やエリンギでカサ増ししてサイドメニューにしましたが、若いあなたはお好きなお肉をどーんと使ってね♪ 私はささみでも良かった...

  • レシピID:1900005179
  • 公開日:2012/03/08
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カテゴリ
豚薄切り肉豚バラ肉エリンギ
関連キーワード
お酒のアテ 簡単 和えもの 中華料理
料理名
豚バラのにんにくネギ塩だれ和え
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