おすすめ!簡単!豚バラと早生キャベツの蒸し物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚バラ薄切り 200g
- 早生キャベツ 4分の1個
- 大根おろし たっぷり好きなだけ
- 青ねぎ 適量
- お好みのポン酢 適量
作り方
-
1
平たい鍋(大き目のフライパンでも)に早生キャベツを入れ、その上に豚バラの薄切りをのせます。
これを2~3回繰り返します。 - 2 最後に大根おろしを汁ごとのせ、中火にかけます。
- 3 ふたをして蒸します。時々ふたをあけて、こげてないか(焦げないと思いますが)確認します。
- 4 豚バラのピンクの部分がなくなったら火が通っているので完成です。お好きなポン酢でどうぞ。私は橙のしぼり汁と甘目の醤油とゆずごしょうでいただきます(#^.^#)
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 豚バラ蒸し鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
自然の恵みに感謝の一品です。たっぷ食べてください!