春雨のトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は水洗いし、サッと塩ゆでし水にさらします。
- 2 1を絞って、3cmぐらいの幅に切っておきます。
- 3 白菜は乱切りにします。
- 4 鍋に水とトマト缶と固形コンソメスープの素とチューブのにんにくを入れ沸騰させます。
- 5 4に白菜の軸を入れ煮ます。
- 6 5に乾燥したままの春雨を入れて柔らかくなるまで煮ます。
-
7
6に白菜の葉と2のほうれん草を入れひと煮立ちさせます。
塩・こしょうで味をととのえます。
きっかけ
定番のトマトスープをよりヘルシーに作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
スープに入れる野菜はお好みでね^^ トマト鍋の締めで作っても美味しいと思いますよ~
- レシピID:1900004966
- 公開日:2012/03/30
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春雨は水でもどさず、直接スープの中に
入れるので手間いらずです。 610