ル・クルーゼで!白菜と豚肉のショウガ風味煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
白菜と豚肉だけのシンプル料理です。
とってもヘルシー。

材料(2人分)

白菜
1/4株
豚薄切り肉
150g
しょうが
1片
50cc
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    白菜は5cm程度にざく切り、の方はそぎ切り。
    豚肉は1枚1枚広げ5~10cm程度に切り、塩、胡椒をまぶす。
    しょうがは千切りにする。
  2. 2
    ル・クルーゼ鍋に「白菜(軸)→豚肉→ショウガ→白菜…」の順に交互に並べ入れる(一番上に白菜の葉っぱ部分がのる様に)。
    酒を全体に回し入れて弱火で30分煮込んで完成。
  3. 3
    薄味なのでポン酢でどうぞ!

おいしくなるコツ

最後にスープが残るので、これにご飯を入れてショウガ風味のおかゆにしても。

きっかけ

ル・クルーゼのココットビス22cmを使って作りました。

公開日:2012/02/09

関連情報

カテゴリ
白菜ル・クルーゼ
料理名
ル・クルーゼで!白菜と豚肉のショウガ風味煮込み

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする