ル・クルーゼで!白菜と豚肉のショウガ風味煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は5cm程度にざく切り、の方はそぎ切り。
豚肉は1枚1枚広げ5~10cm程度に切り、塩、胡椒をまぶす。
しょうがは千切りにする。 -
2
ル・クルーゼ鍋に「白菜(軸)→豚肉→ショウガ→白菜…」の順に交互に並べ入れる(一番上に白菜の葉っぱ部分がのる様に)。
酒を全体に回し入れて弱火で30分煮込んで完成。 - 3 薄味なのでポン酢でどうぞ!
きっかけ
ル・クルーゼのココットビス22cmを使って作りました。
おいしくなるコツ
最後にスープが残るので、これにご飯を入れてショウガ風味のおかゆにしても。
- レシピID:1900004957
- 公開日:2012/02/09
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とってもヘルシー。