ル・クルーゼで!白菜と豚肉のショウガ風味煮込み レシピ・作り方

ル・クルーゼで!白菜と豚肉のショウガ風味煮込み
  • 約30分
++めい++
++めい++
白菜と豚肉だけのシンプル料理です。
とってもヘルシー。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は5cm程度にざく切り、の方はそぎ切り。
    豚肉は1枚1枚広げ5~10cm程度に切り、塩、胡椒をまぶす。
    しょうがは千切りにする。
  2. 2 ル・クルーゼ鍋に「白菜(軸)→豚肉→ショウガ→白菜…」の順に交互に並べ入れる(一番上に白菜の葉っぱ部分がのる様に)。
    酒を全体に回し入れて弱火で30分煮込んで完成。
  3. 3 薄味なのでポン酢でどうぞ!

きっかけ

ル・クルーゼのココットビス22cmを使って作りました。

おいしくなるコツ

最後にスープが残るので、これにご飯を入れてショウガ風味のおかゆにしても。

  • レシピID:1900004957
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ル・クルーゼ
料理名
ル・クルーゼで!白菜と豚肉のショウガ風味煮込み
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る