かぼちゃ&コーン de 濃厚スープ レシピ・作り方

かぼちゃ&コーン de 濃厚スープ
  • 約15分
Deana
Deana
素材の味がそのまま楽しめます!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 5ミリ程度に切ったかぼちゃを少量の水で炊く。炊いたかぼちゃをミキサーにかけてクリーム状にする。
    コーンがクリーム状で無い場合は一緒にミキサーにかける。
  2. 2 かぼちゃとコーンをお鍋に移し、牛乳と生クリームを加える。かき混ぜながら、中火で暖める。
  3. 3 塩と胡椒で味を整えたら、出来上がり。

きっかけ

かぼちゃが沢山家にあったので。

おいしくなるコツ

お好みで牛乳の量を加減して、スープの濃さを調整して下さい。 また、素材の味がしっかりと出るので、かぼちゃを選ぶ際に美味しそうなものを厳選してください!

  • レシピID:1900004887
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
かぼちゃ コーン スープ 南京
料理名
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2013/01/17 22:22
    かぼちゃ&コーン de 濃厚スープ
    注ぎ方汚くてすみません^^;かぼちゃ×コーン初です☆予想通りとっても美味しかったです^^v
  • 不二子ちゃん2号
    不二子ちゃん2号
    2012/02/08 09:35
    かぼちゃ&コーン de 濃厚スープ
    生クリームがなく牛乳だけでしたが…カボチャとコーンの組み合わせ、とっても美味しかったです♪今度は生クリーム入りもやってみます!
  • よしとんまる
    よしとんまる
    2012/01/30 21:26
    かぼちゃ&コーン de 濃厚スープ
    甘みたっぷりのおいしいかぼちゃスープができました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る