こってり!豚ロースでスペアリブ風♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
※の調味料をぜんぶ混ぜておく。(にんにくはすりおろし)
豚肉は4~5等分して、包丁の背でよくたたき、酒をふってこしょうをしておく。 - 2 フライパンを熱し、サラダ油を大さじ1ほどひき、強火で豚肉の両面を焼き色がつく程度に焼く(中はまだ焼けてないです)
- 3 フライパンの脂をペーパーなどで拭き取りながら、中火の弱火(様子をみながら)くらいで豚肉の中に火を通します。
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4
豚肉に9割火がとおったら、手順1の調味料をかけ、肉にからめてさらに1~2分焼きます。
肉にたれが絡んだら完成です。
きっかけ
スペアリブって美味しいけど作るの面倒だし時間かかります。なんとか簡単に安く(笑)できないかと~。
おいしくなるコツ
豚肉は肩ロースやロース、脂があるほうがおすすめ。 表面をカリッとやくと食感もいいですよ。
- レシピID:1900004868
- 公開日:2012/01/24
関連情報
- 料理名
- スペアリブ
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