手作り柚子スコ レシピ・作り方

手作り柚子スコ
山田那々
山田那々
ユズスコとは、柚子胡椒とタバスコのハーフで、市販品のネーミングです。真似して作ってみました。鍋料理やお味噌汁にいれると美味!

材料(4人分)

  • 柚子 4個
  • 青唐辛子 2~3本
  • ひとつまみ
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 米酢 小さじ1

作り方

  1. 1 柚子の皮を、普通の卸金ですり下ろす。(丸ごと冷凍しておくとやりやすいですよ~)青唐辛子はみじん切り。
  2. 2 中身は絞って、酢、砂糖と塩を混ぜる。
  3. 3 あとはすべてを混ぜるだけ!

きっかけ

庭の木になった、たくさんの柚子を保存するために、市販品の真似をして色々作ってみました

  • レシピID:1900004849
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
ユズスコ
山田那々
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る