ふんわりしっとりキャベチーズ レシピ・作り方

ふんわりしっとりキャベチーズ
  • 約15分
  • 500円前後
山田那々
山田那々
ホットケーキが大好きな娘に、少しでも野菜やたんぱく質をプラスしたくて・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーをよく混ぜ振るっておく。絹ごし豆腐は潰してグチャグチャに混ぜておく。
  2. 2 ボールに卵・砂糖・サラダ油を入れ、混ぜます。その後牛乳を投入。
  3. 3 振るった薄力粉を入れ軽く混ぜる。
  4. 4 絹ごし豆腐を入れて更に混ぜ合わせ、最後にキャベツとチーズを入れる。
  5. 5 テフロン加工のフライパンで弱火でじっくりと色がつくまで焼く。(表面にプツプツと穴が出来始めたらひっくり返す。)
  6. 6 お好みでソースやマヨをかけて出来上がり。

きっかけ

ただのホットケーキにちょっと栄養を追加してみました!

おいしくなるコツ

豆腐の代わりに豆乳を入れるとこのしっとり感が出ないんです。やっぱ豆腐です!でも水切りをきちんとしてくださいね。

  • レシピID:1900004774
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
ホットケーキ キャベツ 豆腐 チーズ
料理名
ホットケーキ
山田那々
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る