ふんわりしっとりキャベチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 1個
- 牛乳 100ml
- 砂糖 大さじ3
- サラダ油 大さじ1
- 薄力粉 1 と 1/2カップ
- ベイキングパウダー 小さじ 1 と1/2
- 絹ごし豆腐(水切りしたもの) 半丁
- ピザ用チーズ 1/2カップ
- キャベツ 中 1/4個
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーをよく混ぜ振るっておく。絹ごし豆腐は潰してグチャグチャに混ぜておく。
- 2 ボールに卵・砂糖・サラダ油を入れ、混ぜます。その後牛乳を投入。
- 3 振るった薄力粉を入れ軽く混ぜる。
- 4 絹ごし豆腐を入れて更に混ぜ合わせ、最後にキャベツとチーズを入れる。
- 5 テフロン加工のフライパンで弱火でじっくりと色がつくまで焼く。(表面にプツプツと穴が出来始めたらひっくり返す。)
- 6 お好みでソースやマヨをかけて出来上がり。
きっかけ
ただのホットケーキにちょっと栄養を追加してみました!
おいしくなるコツ
豆腐の代わりに豆乳を入れるとこのしっとり感が出ないんです。やっぱ豆腐です!でも水切りをきちんとしてくださいね。
- レシピID:1900004774
- 公開日:2012/01/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- ホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません