赤大根とツナのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
赤大根は皮を剥かずに薄くスライスして、大きかったらいちょう切りにする。
きゅうりは薄くスライスする。 - 2 1をよく混ぜ合わせて(水をはったボールに入れて混ぜてざるで水気を切るときれいに混ざります)お皿に盛り、その上に油を切ったツナを盛り付ける。
- 3 ポン酢をかけていただきます。
きっかけ
赤大根をいただき、サラダが一番美味しいよ!と言われたので作ってみました。
おいしくなるコツ
今回はポン酢をかけていただきましたが、和風ドレッシングやマヨネーズでもいいと思います。
- レシピID:1900004733
- 公開日:2012/01/05
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 赤大根とツナのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単ですが、華やかなサラダです。