お財布の寂しい夜は、もやしのソテーで温か一皿 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 <下ごしらえ>にんにくはみじん切り。面倒でなければもやしは根きりしておく。気にならない人はそのままでもOK.
- 2 フライパンを中火で熱し、にんにくと桜海老を炒め、にんにくがキツネ色になったら、ひき肉を投入。
- 3 ひき肉に火が通ったら、もやし、にらの順に入れて炒め、ナムプラーと砂糖で味付けして完成!
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
山田那々 2012.01.02 16:57
簡単で美味しくて体に良い一品です!