スパイスでチキンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 玉葱 1個
- プレーンヨーグルト 100g
- トマトピューレ 1/2缶
- ★ターメリック 小さじ1
- ★レッドペッパー 小さじ1
- ★パプリカパウダー 小さじ1/4
- ココナッツファイン 15g
- はちみつ 小さじ1
作り方
-
1
みじん切りにした玉葱を飴色になるまで炒めます。
鶏肉は表面に焼き色が付くまで焼きます。 - 2 (1)にスパイス(★)を入れてよくなじませます。
- 3 残りの材料を全て入れて、焦げない様に中火〜弱火で時々混ぜながら焼く30分程煮込んで完成♪
きっかけ
ギャバンさんのスパイスに付いてきたレシピをこの好みな感じにアレンジしました。ほぼ覚え書き。
おいしくなるコツ
玉葱の完成度で、味が変わってくるので しっかりキレイに飴色玉葱を作るのがコツ!
- レシピID:1900004691
- 公開日:2011/12/26
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません