✿ちょこっとヘルシー*キャベツ入りチャーハン✿ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごはん(固め、麦10㌫) 丼ぶり山盛り3杯分
- キャベツ(千切り) ひとつかみ分
- ベーコン(ハーフサイズ) 5枚
- 長ネギ 1本半
- 卵 3個
- ウェイパー 小さじ2
- しょうゆ 小さじ1
- こしょう 少々
作り方
-
1
フライパンに卵を流し、ヘラで大きくかき混ぜる。
半熟の状態で取り出す。 -
2
ベーコンは5mm幅に切る。
キャベツは千切りのものをさらに適当にザクザクと切る。
長ネギは斜めに薄切りにする。 - 3 フライパンでベーコンを炒め、油が出てきたらキャベツ、ネギを炒める。
- 4 かさが減ってきたらご飯を加え、ざっと混ぜたら卵を加えて炒める。
- 5 ウェイパー、こしょうで味を調え、最後に鍋肌にそってしょうゆを入れ、香りをつける。
きっかけ
前日のキャベツの千切りが残っていたので入れてみた。
おいしくなるコツ
キャベツが入っているのがわからないくらいの量です。さらにヘルシーにしたい場合はもっと増やしても。
- レシピID:1900004629
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
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つくったよレポート(1件)
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よし12082012/02/17 21:57キャベツ多目に入れました。
ウェイパーは優れものですね。
最近は玉子とご飯を混ぜてから炒めています。
パラパラになりますよ。