★鶏団子の白みそ仕立て★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏のミンチにつち生姜とねぎのみじん切り、卵黄、片栗粉大匙1.5を入れまぜる。
-
2
だし汁1200ccに白みそをとかす。
沸騰したら、イチョウ切りのだいこん、お好みに切ったえのき
エリンギ、1センチ角の豆腐をいれ、最後に鶏ミンチをスプンですくいお団子にしていれる。 -
3
煮えたら、白菜を入れおこのみに煮て、酒、しお、だし醤油で味を整えできあがり。
最後にねぎをふりいれる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 鶏団子の白みそベースのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません