じゃじゃ麺のミソ レシピ・作り方
![じゃじゃ麺のミソ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20f9b12a02d8ec0ef3695fe8e8dfa8ce231251c1.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
作り方
- 1 ショウガとニンニクをごま油でさっと炒める
- 2 干し椎茸を分量内の水250ccで出しをとる。
- 3 干し椎茸と、ネギはみじん切りにする。
- 4 ひき肉とねぎ干し椎茸を入れ、火が通るまで炒める
- 5 残りの材料を全ていれ、全体がよく混ざり合うように炒める
- 6 水分は完全に飛ばさず、固めのドロッとしたペースト状になれば完成。
- 7 冷めてから保存容器に入れる
きっかけ
これでいつでも、本場盛岡の味が楽しめます♪
おいしくなるコツ
うどんは柔らかめに煮たものに、この味噌をのっけて、 ゆで汁を大さじ1程度かけて食べるのが好きです♪
- レシピID:1900004539
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- 味噌
- 料理名
- 肉味噌
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