苦みが美味しい♪ 大根菜のタイ風炒め レシピ・作り方

苦みが美味しい♪ 大根菜のタイ風炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
じゅる0205
じゅる0205
「大根菜」は普通の大根から生えている葉っぱではなく、指ほどの小さい大根から長~い葉っぱがはえている、葉っぱメインの野菜です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根菜は塩を入れたお湯でサッと茹で(10秒ほど)冷水にさらし絞る。
  2. 2 大根菜は4cmに切る。
    ベーコンは短冊切り。
    赤唐辛子は小口切り。(辛いのが苦手な方は種を除く)
  3. 3 フライパンにごま油と赤唐辛子、にんにくを熱し、ベーコンと大根菜を炒め、味をみながら塩こしょうとナンプラーを加える。

きっかけ

スーパーで見つけた見切り品の「大根菜」を食べる為に(笑)

おいしくなるコツ

大根菜のしゃきしゃき感をいかす為に炒め時間は短めに。 ナンプラーは塩辛くなりがちなので少なめから様子をみて下さい。

  • レシピID:1900004330
  • 公開日:2011/10/17
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カテゴリ
その他の野菜
料理名
大根菜のタイ風炒め
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