苦みが美味しい♪ 大根菜のタイ風炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根菜は塩を入れたお湯でサッと茹で(10秒ほど)冷水にさらし絞る。
-
2
大根菜は4cmに切る。
ベーコンは短冊切り。
赤唐辛子は小口切り。(辛いのが苦手な方は種を除く) - 3 フライパンにごま油と赤唐辛子、にんにくを熱し、ベーコンと大根菜を炒め、味をみながら塩こしょうとナンプラーを加える。
きっかけ
スーパーで見つけた見切り品の「大根菜」を食べる為に(笑)
おいしくなるコツ
大根菜のしゃきしゃき感をいかす為に炒め時間は短めに。 ナンプラーは塩辛くなりがちなので少なめから様子をみて下さい。
- レシピID:1900004330
- 公開日:2011/10/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 大根菜のタイ風炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません