高野豆腐玉子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎは薄切りにしておく
- 2 高野豆腐はそのまま使用できるものを使いましたが、大きなものは切って水でもどしておく
- 3 だし、しょうゆ、みりんを火にかけふつふつしてきたら、たまねぎ、高野豆腐を入れる
- 4 たまねぎが好みの状態にくたっとしたら、たまごを割りいれる
- 5 三つ葉をいれ、たまごがお好みの状態になったら完成。ごはんの上に盛り付けてね。
- 6 半熟が好きな方、弱火でふたをして1分ほどで火をとめて、ふたをしたまましばらくおくといい具合に半熟になります。
きっかけ
親子丼の親のかわりに高野豆腐で☆給料日前にもよいと思います。笑
おいしくなるコツ
三つ葉はなくてもいいけどあったほうがおいしいです☆
- レシピID:1900004316
- 公開日:2011/10/15
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- 高野豆腐玉子丼
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
だいすけ32013/12/04 18:21三つ葉がなくて、葱で代用しました(謝)
高野豆腐でたまご丼もいいですネ!
ごちそうさまでした☆ -
へんてこぽこりんママ2012/02/07 16:10白菜も追加して、ボリュームを出しました☆栄養満点、とっても美味しくいただきました。ごちそうさまです^^
-
發財2012/01/21 20:23皿盛りにして、おかずで食べました。
とても美味しかったです。
花かつおもよく合いますよ。