シンプルなココアパン レシピ・作り方
材料(10人分)
- ★強力粉 300g
- ★ドライイースト 小匙2
- ★塩 小匙1・1/2
- ★砂糖 小匙1・1/2
- ★ミルクココア 55g
- 牛乳 250cc
- バター 30g
作り方
- 1 耐熱容器に★を入れ、泡だて器で混ぜます。
- 2 牛乳はレンジで1分ぐらい加熱します。
- 3 1に2とバターを入れ、こねながらひとつにまとめます。
- 4 3をコネコネする→たたきつけるの作業を100回ぐらい繰り返します。
- 5 4をまるめ、40度のオーブンで1時間ぐらい一次発酵します。
- 6 5の生地を10等分します。
- 7 6を40度のオーブンで40分ぐらい二次発酵します。
- 8 オーブンは190度に熱しておきます。
- 9 190度のオーブンで10分ぐらい焼きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ココアパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)