シンプルなココアパン レシピ・作り方

シンプルなココアパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
もっちり感がたまらない★ココアパン 443

材料(10人分)

  • ★強力粉 300g
  • ★ドライイースト 小匙2
  • ★塩 小匙1・1/2
  • ★砂糖 小匙1・1/2
  • ★ミルクココア 55g
  • 牛乳 250cc
  • バター 30g

作り方

  1. 1 耐熱容器に★を入れ、泡だて器で混ぜます。
  2. 2 牛乳はレンジで1分ぐらい加熱します。
  3. 3 1に2とバターを入れ、こねながらひとつにまとめます。
  4. 4 3をコネコネする→たたきつけるの作業を100回ぐらい繰り返します。
  5. 5 4をまるめ、40度のオーブンで1時間ぐらい一次発酵します。
  6. 6 5の生地を10等分します。
  7. 7 6を40度のオーブンで40分ぐらい二次発酵します。
  8. 8 オーブンは190度に熱しておきます。
  9. 9 190度のオーブンで10分ぐらい焼きます。

きっかけ

ココアパンが食べたくなったので。

  • レシピID:1900004302
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
ミルクココア 強力粉 オーブン 鉄板
料理名
ココアパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る