焼くだけ!ししゃものカレー酢漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 カレー粉、酢、しょうゆ、砂糖をよく混ぜ合わせておく
- 2 たまねぎを薄切りにして、1につけておく (30分以上つけておくとよい)
- 3 魚焼きグリルでししゃもを焼く
- 4 ししゃもが焼けたら、お皿にもり、2を上からかける
- 5 できたてを食べても、冷蔵庫で冷やして食べてもおいしい☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- ししゃものカレー酢漬け
ピカチャト子
簡単においしく、安くてもボリュームたっぷり満足なごはんが作れるようになりたいです!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2011/10/23 17:25カレー酢、おいしいですね!あっという間に食べちゃって、残り少なめに。。。
ししゃもを追加で焼きました。
ごちそうさまです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)