冷凍ポテトで豆乳グラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、ハムはせん切りにします。
- 2 耐熱容器に1と薄力粉とバターを入れ、レンジで1分ぐらい加熱し混ぜ合わせます。
- 3 2に水と豆乳を入れ混ぜ合わせます。
- 4 3をレンジで2分ぐらい加熱します。
- 5 4を1分ぐらい加熱する→かきまぜるの作業を数回繰り返します。塩・こしょうで味をととのえます。
- 6 冷凍のポテトはグラタン皿に盛り付け、レンジで2~3分ぐらい加熱します。
- 7 冷凍のミックスベジタブルはレンジで1~2分ぐらい加熱します。
- 8 6に5のホワイトソースをかけ、ピザ用のチーズと7のミックスベジタブルを散らします。
- 9 オーブンは190度に熱しておきます。
- 10 190度のオーブンで10分ぐらい焼きます。
きっかけ
冷凍のポテトを使うと手間が省けるので、我が家ではじゃがいもの替わりに使っています。
おいしくなるコツ
5の作業はとろみがつくまでやること。
- レシピID:1900004271
- 公開日:2011/10/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません