黒豆たっぷりのきんぴら レシピ・作り方

黒豆たっぷりのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
sumiho
sumiho
お弁当にもぴったりの一品です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 前もって黒豆は下ゆでしておきます。(乾燥している黒豆なら一晩水につけ、30程茹でるだけ)
    ニンジンは細切りにします。
  2. 2 お鍋にサラダ油を入れ、ニンジンを炒めます。
    ニンジンに火が通ったら黒豆を入れなじむまで更に1分ほど炒めます。
  3. 3 炒まったら、調味料を全部入れ、汁がなくなるまで炒め煮にします。
    最後にすりごまをたっぷりかけて出来上がり!

きっかけ

黒豆をあまり好きじゃない旦那さんでも食べやすいようにきんぴらにしました

おいしくなるコツ

お砂糖に代わりにはちみつでコクをだしてもおいしいですよ

  • レシピID:1900004189
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒豆
料理名
黒豆きんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る