和風野菜のあったかそうめん レシピ・作り方
材料(4人分)
- そうめん 200g
- 水 5~6カップ
- だしのもと 小匙山盛り1杯
- 2倍濃縮のめんつゆ 大匙3~4
- 冷凍の和風野菜 400g
作り方
- 1 1900004002と同じ要領で素麺を茹でます。
- 2 鍋に水とだしのもとと2倍濃縮のめんつゆを入れ沸騰させます。
- 3 2に冷凍の和風野菜を入れやわらかくなるまで煮ます。
- 4 器に素麺をもりつけ3のスープをかけ、和風野菜をのせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)