人参ポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにし、
ハムは千切りにします。 - 2 人参はすりおろします。
- 3 鍋に1とバターと薄力粉を入れ炒めます。
- 4 3に固形コンソメと牛乳を入れ、沸騰させます。
- 5 4に2の人参を入れ、かきまぜひと煮立ちさせます。
-
6
5をカップに盛り付け、クルトンとドライパセリを散らします。
お好みで塩・こしょうで味をととのえます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
- 料理名
- ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
人参嫌いな方でも美味しくいただけると
思います。 367