人参ポタージュ レシピ・作り方

人参ポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
人参が入っていることがわからないので、
人参嫌いな方でも美味しくいただけると
思います。 367

材料(4人分)

  • バター 30g
  • 薄力粉 30g
  • 牛乳 3~4カップ
  • 固形コンソメ 2個
  • 塩・こしょう 少々
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • ハム 4枚
  • クルトン、ドライパセリ 各少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、
    ハムは千切りにします。
  2. 2 人参はすりおろします。
  3. 3 鍋に1とバターと薄力粉を入れ炒めます。
  4. 4 3に固形コンソメと牛乳を入れ、沸騰させます。
  5. 5 4に2の人参を入れ、かきまぜひと煮立ちさせます。
  6. 6 5をカップに盛り付け、クルトンとドライパセリを散らします。
    お好みで塩・こしょうで味をととのえます。

きっかけ

スープにすりおろした人参を入れたらどうなるのかな~と思い試してみました。

  • レシピID:1900003979
  • 公開日:2011/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
料理名
ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る