ジッパーでねぎ入り肉団子の甘酢あん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 干ししいたけはぬるま湯につけておき、軸を切り落とします。
- 2 1とキャベツとねぎはみじん切りにします。
-
3
キャベツはレンジで1分ぐらい
加熱し、しっかりと水分を絞ります。 - 4 ジッパーに豚ひき肉から塩・こしょうまでの材料を入れこねます。
- 5 4を肉団子の形にします。
- 6 フライパンにお湯を入れ沸騰させ、5を茹でます。
- 7 6がゆであがったら、お皿にうつします。
- 8 同じフライパンに、すき焼きのたれから醤油までの材料を加え沸騰させます。
- 9 8に水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 10 9に7の肉団子を加え、タレとからめます。
- 11 もやしは水洗いし、レンジで1分30秒チンします。
- 12 皿に11のもやしを敷き、10の肉団子を盛り付けます。
関連情報
- 料理名
- 肉団子
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