わかめガーリック炒飯 レシピ・作り方

わかめガーリック炒飯
あきぱんまん7378
あきぱんまん7378
おいしいよ★

材料(2人分)

  • ご飯 2杯分
  • わかめ 大さじ2
  • バター〔マーガリンでも〕 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • にんにく微塵切り〔ガーリックチップでも〕 1欠片
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 わかめはもどしておく。
    フライパンに油を熱し、にんにくを炒める。
    香りが出たら、ご飯とわかめを入れて炒める。
  2. 2 バターを入れて混ぜながらさらに炒め、最後にしょうゆを鍋肌から回しかけてできあがり。

きっかけ

冷ご飯があったので

おいしくなるコツ

冷えご飯を使う際は、レンジで軽くチンしてください。

  • レシピID:1900003958
  • 公開日:2011/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯
あきぱんまん7378
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2013/02/22 06:45
    わかめガーリック炒飯
    とっても美味しくておかわりしちゃいました、ごちそうさまです
  • Tea-tree
    Tea-tree
    2011/09/12 00:02
    わかめガーリック炒飯
    ガーリック炒飯にわかめって意外な感じだったけど、おいしかったです!わかめの新しい食べ方でした♪
  • muddy713
    muddy713
    2011/09/03 22:12
    わかめガーリック炒飯
    炒飯の具にわかめって初めてでした。ガーリックが大好きなのでいっぱいいれちゃいました。シンプルな材料なのに簡単でとてもおいしかったです♪
  • 猫チョコ
    猫チョコ
    2011/08/30 08:23
    わかめガーリック炒飯
    いつもごま油を使ってますがバターも良いですね^^
    わかめはふりかけ用の乾燥したものを使いましたっ
    卵とジャコも追加して美味しくいただきましたよ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る